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CONVOCATORIA 2017-2018 PARA SERVICIO SOCIAL EN NUTRICIÓN CLINICA DE OBESIDAD Y TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

LUGAR
Clínica de Obesidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria
Unidad del Paciente Ambulatorio (UPA). 5° Piso.

REQUISITOS
-    Ser pasante de la Licenciatura en Nutrición
-    Promedio mínimo de 9.0
-    Conocimientos del idioma inglés (comprensión de lectura)
-    Enviar por correo electrónico los siguientes documentos, en formato de Word (.doc) o Acrobat (.pdf):
a) Formato de datos generales (Ver Anexo)
b) Currículum vitae (no se requiere que anexen constancias)
c) Carta de motivos
d) Historial académico: Calificaciones  de  las  materias  cursadas  durante  la  carrera  y  promedio  general  obtenido (Escanear documento oficial).
e) Dos cartas de recomendación de profesores que hayan tenido relación con su formación académica en nutrición.
f) En caso de pertenecer a una Universidad fuera del D.F.: Carta de no inconveniente por parte de la Universidad para realizar Servicio Social fuera de la entidad (investigar con la Universidad el trámite de Servicio Social).

 

 

PROCESO DE SELECCIÓN

1ª. Fase.
Recepción y revisión de documentos. Fecha límite: Jueves 23 de febrero 2017
A más tardar el Viernes 3 marzo se les contactará por correo electrónico para informarles si continúan en el proceso de selección.

2ª. Fase.
Entrevista y evaluación integral.
Fecha: Viernes 10 ó martes 14 de marzo. Horario: 8:00 am – 2:00 pm en las instalaciones de la Clínica de Obesidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria.

3ª. Fase.
Entrega de resultados por correo electrónico.
Fecha: A más tardar el Viernes 17 de marzo 2017.


DURACN DEL SERVICIO SOCIAL
12 meses.
Inicia el 25 de julio de 2017 y concluye el 3 de agosto de 2018.
Horario: Lunes a viernes de 8:00 a 16:00 horas.
*Algunos protocolos de investigación requieren una capacitación previa a la fecha de inicio (julio 2017).

 

AREAS PRINCIPALES DE INVESTIGACIÓN
-    Evaluación de programas de tratamiento para obesidad:
* Programa psicoeducativo.
* Programa quirúrgico
-    Evaluación de programas de tratamiento para trastornos de la conducta alimentaria
-    Desarrollo de materiales de orientación alimentaria para pacientes con obesidad.

PRINCIPALES ACTIVIDADES
-    Consulta
-    Evaluación del estado de nutrición
-    Orientación alimentaria a pacientes
-    Apoyo en la elaboración de bases de datos
-    Apoyo en la elaboración de materiales educativos
-    Participación en protocolos de investigación
-    Participación en sesiones académicas de investigación y de discusión de casos clínicos.

BENEFICIOS
-     Participación en un esquema multidisciplinario de manejo de pacientes con obesidad y trastornos de la conducta alimentaria (médico, psicólogo, nutriólogo).
-     Desarrollo de habilidades para evaluar el estado de nutrición, para brindar orientación alimentaria y para dar tratamiento a pacientes adultos.
-    Participación en proyectos de investigación
-    Asesoría para el desarrollo del trabajo de tesis o de titulación, en caso que lo requiera.

 

COORDINADOR DE LA CLÍNICA DE OBESIDAD Y TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA:
Dr. Juan Eduardo García García

Responsable del Servicio Social:
Dra. Martha Kaufer Horwitz NC

INFORMES
Correo electrónico: clinobes_ss@yahoo.com.mx
Tel. 5487- 0900 ext. 5535 (de 9 a  15 horas)

UBICACN
Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán.
Unidad del Paciente Ambulatorio, 5º. Piso.
Vasco de Quiroga No. 15.
Col. Belisario Domínguez Sección XVI. Delegación Tlalpan, C.P. 14080, Ciudad de México, México



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