Servicio Social Aspirantes a Nutrición


En el Instituto se realiza una gran diversidad de actividades relacionadas con la Nutrición, incluyendo las de tipo asistencial a pacientes, de docencia, de investigación y de extensión a la comunidad. Por esta razón, está en capacidad de ofrecer ser sede para la realización del servicio social  de la carrera de Nutrición.
Diversos departamentos o áreas dentro del Instituto pueden recibir pasantes, dependiendo de cada uno la función específica que el pasante lleve a cabo. En general, los programas de servicio social tienen una duración de UN AÑO, salvo en aquellos casos en los que los lineamientos de las instituciones educativas de origen  sean diferentes.

Los requisitos para aspirantes a cumplir su Servicio Social en el Instituto son:

  • Ser alumnos regulares de la carrera de Nutrición de una institución educativa con reconocimiento de validez oficial (RVOE).
  • Promedio mínimo de 8.5 en la carrera.
  • Llenar los formatos de solicitud de ingreso y curriculum vitae, además de dos cartas de recomendación de personas familiarizadas con su desempeño académico ((incluir liga a formatos  de solicitud, cv y cartas)).
  • Tener disponibilidad de tiempo completo
  • Contar con el beneplácito del(la) tutor(a) potencial en el Instituto.
  • Contar con carta de no inconveniente de cumplimiento del Servicio Social en el Instituto por parte de la institución educativa de proveniencia y/o de la autoridad sanitaria correspondiente.  

Puesto que cada programa cuenta con objetivos y actividades diferentes y tiene un proceso específico para la selección de candidatos, es necesario que los alumnos interesados los conozcan, para definir si los programas cumplen con las expectativas que tengan para su  servicio social. A continuación se enlistan las áreas y responsables de proporcionar información a los interesados:

AREA

ACTIVIDAD

RESPONSABLE

CONTACTO

Investigación en Nutrición

Investigación

Dra. Pilar Milke,

nutriclinica@hotmail.com

Nutrición Hospitalaria y Ambulatoria

Asistencia

LN Eunice Alfonso Baruch

nut.hosp@gmail.com

Fisiología de la Nutrición

Investigación

Dra Ma Teresa Espinosa Zepeda

teresa.espinosaz@quetzal.innsz.mx

Endocrinología y Metabolismo

Investigación  y       Asistencia

MC Griselda Xóchitl Brito Córdova

grisbrito@hotmail.com

Gastroenterología

Investigación  y   Asistencia

MC Elisa Gómez Reyes

elisaplus@yahoo.com.mx

Nefrología y Metabolismo Mineral

Investigación y    Asistencia

Dra. Ma. De los Angeles Espinosa Cuevas

espinosasnac@yahoo.com.mx

Obesidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria

Investigacion y Asistencia

Dra. Martha Kaufer Horwitz

clinobes@yahoo.com.mx

Nutriología Clínica

Investigacion y Asistencia

Dra Aurora E. Serralde Zúñiga

ssocialclinica@gmail.com

Centro de Atención Integral del Paciente con Diabetes

Investigación y Asistencia

Dr. Sergio Hernández Jiménez

sergiohdzj@hotmail.com

Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Investigación

Dra. Josefina Morales Guerrero

josefina.moralesg@quetzal.innsz.mx

Gastroenterología

 

L.N. Sophia E. Martínez Vázquez

sophia.martinezv@incmnsz.mx

Fecha de actualización:
15 Agosto 2017
por: Dirección de Enseñanza
Residencias Médicas
Información Bibliográfica
Auditorio
Escuela de Enfermería
Reglamentos y Normas Institucionales para Asistentes, Alumnos, Internos de Pregrado, Residentes, Postgraduados y Personal Docente
Programas de Servicio Social, Verano de Investigación o Similares
Otros